banner_1.png
banner_6.png
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

本會函請行政院研議國內大學校院境外生列入第一批准予入境之優先對象!

本會與「中華民國國立大學校院協會」共同報請行政院研議將境外生列入第一批准予入境之優先對象。 境外學生能否入境就讀,不但攸關其同為各校學生之受教權益,亦影響我國高教之全球競爭力。近期許多國家已陸續開放邊境管制。由於適逢境外生選擇學校關鍵期,我國如能及時部署,不但有助於爭取優秀境外人才,更能展示臺灣疫情控制之完善周延。同時為全球高等教育盡一份心力! 本會建議政府以疫情輕微國家之學生為優先對象,在國內各校規畫經政府核可的檢疫量能下,分批次、有秩序、安全的准予其返校就學,並請行政院定期滾動式檢討修正創造臺灣防疫和高教發展在國際上雙重肯定。